炊飯器でお米を保温する。時間が経つにつれて米がどんどん美味しくなくなっていく。どうにかならないか。お米研究員(私)の研究成果を報告する。
結論からいうと、酢を混ぜればよい。保温し続けたお米は、みずみずしさを失い、食感も悪くなる。酢を混ぜるとその二つが蘇る。さらに欲を言えば、川中醤油の天然かけ醤油を混ぜると神の逸品になる。
私の統計データによるとこれを試した人の100%が大変満足したと回答している。被験者は私だけだが…。
炊飯器でお米を保温する。時間が経つにつれて米がどんどん美味しくなくなっていく。どうにかならないか。お米研究員(私)の研究成果を報告する。
結論からいうと、酢を混ぜればよい。保温し続けたお米は、みずみずしさを失い、食感も悪くなる。酢を混ぜるとその二つが蘇る。さらに欲を言えば、川中醤油の天然かけ醤油を混ぜると神の逸品になる。
私の統計データによるとこれを試した人の100%が大変満足したと回答している。被験者は私だけだが…。