2020年4月から東京に住むようになり、まったく包丁を使っていませんでした。外食やコンビニ弁当、米とインスタント味噌汁と豆腐とカットサラダの組み合わせなどなどを食べていたからです。しかし、本日久々に包丁を握りました。久々にすることはとても新鮮です。長芋をカットしました。あれ、山芋でしたっけ。よく分かりません。切るのに5分以上かかりました。このあとコッヘルを使って醤油をぶっかけ炒めて美味しくいただきました。華麗な包丁さばきを身につけたいものです。
2020年4月から東京に住むようになり、まったく包丁を使っていませんでした。外食やコンビニ弁当、米とインスタント味噌汁と豆腐とカットサラダの組み合わせなどなどを食べていたからです。しかし、本日久々に包丁を握りました。久々にすることはとても新鮮です。長芋をカットしました。あれ、山芋でしたっけ。よく分かりません。切るのに5分以上かかりました。このあとコッヘルを使って醤油をぶっかけ炒めて美味しくいただきました。華麗な包丁さばきを身につけたいものです。